Nivel: 1
- Aprende a utilizar correctamente la cocina que tienes en casa. Aprende a extinguir el fuego provocado por grasa o aceite en la cocina y cómo prevenirlo. Conoce las medidas de seguridad que se deben practicar al cocinar, teniendo en cuenta a niños(as) pequeños(as).
- Aprende a utilizar correctamente las cucharas de medir, tazas de medir, un batidor de huevos, un colador y una batidora eléctrica si dispones de una.
- ¿Qué significan hervir, asar, freír, hornear, cocinar a fuego lento, y cocinar sin agua? ¿Cuáles son las maneras más sanas de cocinar alimentos? ¿Cuáles son las menos saludables?
- Demuestra que eres capaz de preparar: dos tipos diferentes de cereales, una bebida caliente nutritiva, huevos (cocinados) de dos modos distintos a freír.
- Cocina patatas de dos modos distintos y saludables. Cocina 3 vegetales de forma saludable.
- Prepara una ensalada sencilla. ¿Por qué debemos comer ensalada?
- Conoce la pirámide alimentaria. ¿Por qué es tan importante seguir este gráfico en nuestra dieta? Analiza tus comidas durante una semana para asegurarte de que estás comiendo lo que deberías.
- Pon la mesa correctamente para una comida o cena. Prepara un menú equilibrado, sin ayuda de otros (o la mínima posible). Incluye una ensalada y un plato principal.
- Haz una receta de algún aperitivo o estofado vegetariano.
- Haz un recetario. Solo incluye recetas que hayas preparado o que te gustan.